Selasa, 15 Mac 2011

SEKARANG AKU MEMILIH…

Aku pernah memikirkan, bahawa setiap manusia pasti ingin punya KEKASIH ....TEMAN SEJATI...Kekasih yang akan terus bersamanya, sehidup semati, dalam suka mahupun duka. Kebersamaan yang tak terpisahkan.
Namun sekarang aku memilih AMAL SOLEH sebagai kekasihku. Kerana ternyata hanya amal soleh yang terus mau menemaniku, sekalipun aku masuk ke dalam kuburku….
Aku pernah sangat KAGUM pada manusia cerdas, manusia yang kaya sekali, manusia yang berhasil dalam karier hidup dan hebat dunianya.
Sekarang aku memilih mengganti kriteria kekagumanku, aku kagum dengan manusia yang hebat di mata Allah. Manusia yang sanggup taat dan bertaqwa kepada Allah, sekalipun kadang penampilannya begitu bersahaja……
Dulu aku memilih MARAH kerana merasa harga diriku dijatuhkan, ketika orang lain berlaku zalim kepadaku dan menyakitiku dengan kalimat-kalimat sindiran.
Sekarang aku memilih BERSYUKUR dan berterima kasih, kerana ku yakin ada transfer pahala dari mereka..ketika aku mampu memaafkan dan bersabar….
Aku dulu memilih, MENGEJAR dunia dan menumpuknya sebisaku..ternyata aku sadari kebutuhanku hanya makan dan minum untuk hari ini dan bagaimana cara membuangnya dari perutku.
Sekarang aku memilih BERSYUKUR dengan apa yg ada…dan memilih bagaimana aku bisa mengisi waktuku hari ini, dengan penuh makna…dan bermanfaat untuk sesama.
Aku dulu berfikir bahawa aku bisa MEMBAHAGIAKAN orangtuaku, saudara dan teman-temanku nanti kalau aku berhasil dengan duniaku…ternyata yang membuat kebanyakan mereka bahagia bukan itu.. melainkan karena sikap, tingkah dan sapaku…. Aku memilih membuat mereka bahagia sekarang dengan apa yang ada padaku...
Dulu aku memilih untuk membuat RENCANA-RENCANA dahsyat untuk duniaku, ternyata aku menjumpai teman dan saudara-saudaraku begitu cepat menghadap kepada-Nya. Tak ada yang bisa menjamin aku besok bertemu matahari. Tak ada yang bisa memberikan garansi aku masih bisa menghirup nafas keesokan hari.
Sekarang aku memilih memasukan dalam rencana-rencana besarku, yang paling utama adalah agar aku selalu SIAP menghadap kepada-Nya…
Ya Allah berilah selalu petunjuk ketika aku MEMILIH… Ya Allah berkahillah dan luruskanlah selalu langkah-langkahku…..

Tiada ulasan:

Catat Ulasan